Musaka búlgaro:EN ESPAÑOL
4 personas | Alto (40'-60') | Medio | Media |
La musaca, musaka (o
moussaka) es un plato tradicional de los Balcanes y el Cercano Oriente a
base de berenjenas y carne. Esta versión de mi receta es la del Musaka
Búlgaro que se hace con carne, patatas y cebollas.
La versión de la Musaka de Bulgaria es parecida a la que se hace en otros países como Serbia, Bosnia y Rumanía. Frente a griega o a la árabe, aquí en los Balcanes las patatas sustituyen a las berenjenas. Esa es la principal diferencia.
La versión de la Musaka de Bulgaria es parecida a la que se hace en otros países como Serbia, Bosnia y Rumanía. Frente a griega o a la árabe, aquí en los Balcanes las patatas sustituyen a las berenjenas. Esa es la principal diferencia.
Ingredientes para Musaka búlgaro:
- 1/4 de kilo de carne picada de cerdo
- 1/4 de kilo de carne picada de ternera
- 3/4 de kilo de patatas troceadas en cubitos.
- 3 cebollas medianas picadas finamente
- 3 tomates
- 1 cda. de tomate frito
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 1 cdita. de pimienta negra molida
- 1 cdita. de pimentón
-
Perejil Para la Salsa para la musaka:
1 tacita de
leche
1
huevo
1 tacita de
harina
50 gramos de queso
Cómo hacer Musaka búlgaro paso a paso:
- En una cazuela, con aceite se rehoga la cebolla.
- Seguidamente se agrega la cucharada de tomate frito a la carne de ternera y cerdo además de dos tomates pelados y triturados, y el perejil.
- Rehogar todo unos 10 minutos en la cazuela tapada hasta que reduzca.
- Añadir la pimienta negra y el pimentón. Remover todo y añadir las patatas.
- En otra cazuela para el horno se unta con aceite de oliva. Se pone una capa de tomate en rodajas y encima la masa de la musaka y una tacita de agua caliente. Se coloca en el horno precalentado (200°) hasta que esté dorado.
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