lunes, 5 de diciembre de 2011

Salsa borracha al estilo Monterrey

Una salsa de tomate con pimiento picante que se come para tomar con tacos, nachos o con carne asada o a la barbacoa.

¿Qué ingredientes necesito para prepar¿Cómo se prepara Salsa borracha al estilo Monterrey?



* Foto orientativa WordRiddenar .. Salsa borracha al estilo Monterrey?

  • 4 cucharadas de manteca de puerco
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 Kg. de tomate
  • 1/4 de pimiento verde picante (ver nota 1)
  • 1 cebolla blanca



  • 300 gr. de chorizo (o longaniza)
  • 300 gr. de grasa de un filete de res picada en cubitos (ver nota 2)
  • Una lata de cerveza
  • Sal
  • Pimienta al gusto
Receta de Salsa borracha al estilo Monterrey
En un wok o sartén caliente, se agrega la manteca. Una vez caliente, se agrega el ajo y los cubitos de grasa que le quitamos al filete de res. Después agregamos el chorizo y, a continuación, la cebolla.


Una vez que la cebolla esté acitronada, se le agrega el pimiento y el tomate.


Una vez cocido todo se añade la cerveza y se espera a que espese un poco, se retira del fuego y a comer... Se come calientita con tacos o con nachos, es algo delicioso también para acompañar carne asada o barbacoa.

*

No hay comentarios:

Publicar un comentario